У нас тут дожжж...

У нас тут дожжж
Жужжит на струях,
Дрожит по стёклам,
Льёт и льёт.
Земля размякла в поцелуях
И сонный свет себе течёт
По бликам, отраженьям ленью
Отдохновенье от жары.
Капель бубнит произведенья
Для барабана и трубы.
Бу-бу, бубнящим Винни-Пухом
Наивный ритм дождливых рифм.
Труба у Господа под ухом,
С ним полусонным говорим,
Как протекает наше лето,
Как набухают его дни,
Как тает свет,
А счастье где-то
Таит ещё от нас дары.
В лесах с блестящими грибами,
Чей аромат зовёт с ума
Сойти трамваи с магистралей
Привычных дел. И Тишина.
На речке, где блестят лягушки,
Царевны местных камышей,
В льняных, отбеленных макушках
Затихших в шкодах малышей.
Во всём , что чувствуется дома,
Меж занавесок, тёплых стен,
Где всё по летнему знакомо,
А осень не нужна совсем.
Так тихо-тихо...
Между капель дождливый пульс таит в себе,
Как складки ароматных платий
Прикосновения к себе.


Рецензии