Земное-в неземном! На склоне дня

Земное - в неземном! На склоне дня
Касанием губ,ты вдруг прогонишь сон.
Ты шелестом ветров коснись меня,
Перечеркнув запретного заслон.

И тихо спросишь: Лучшая ли я?
Мой приговор превознося на кон,
Скажу по чести, тайну не тая:
Ты - королева! В эту ночь - твой трон!

В полете тел, вдруг скроется земля.
И эху не угнаться нам вдогон.
Во всей вселенной, только - ты и я!
В кружении тел - прекрасный марафон!

Где ласка губ - прекрасней миндаля,
Разрушит апокалипсиса закон!
Небесное, с любимым разделя,
Дыханием ветра заколдуешь нежный сон...


Рецензии