Лето

 Наше лето! И настежь окно.
 Ветер шалит в занавесках.
 А на подмостках небесных
 Птичек поющих полно!

 Соло поют или хором-
 Всякая песнь хороша.
 Видно, живёт в ней душа,
 В песенном том разговоре.

 Только кукушка "ку-ку"
 С жалостью, болью выводит-
 Кается в птичьем народе:
 "Деток растить не могу".

 Где-то собачка скулит,
 Рада хозяина встретить...
 Работы начнём на рассвете,
 Летний денёк не стоит.

 Робко вплетается в хор
 Стук молотка, визг пилы...
 Как же вы сердцу милы,
 Дней деревенских простор!
 Надежда Григорская. 22.06.2018г.
 Рыбница.с.Ержово.


Рецензии