Ты услышь меня!

Слабые старушечьи сердца
Бьются на Твоих святых опорах.
Ты не видишь моего лица -
Не шумит во мне Твой крепкий порох.

Ангел подобрал мой юный дух.
Вот я здесь, и жалоб не имею.
Руки не дрожат, и взгляд мой сух.
Жизнь вертелась яркой каруселью...

Был бы глуп, то задал бы вопрос
О балансе Тьмы с великим Светом.
Глупости Твои я перерос:
Короля не буду крыть валетом.

Что ж, Господь, представь меня суду.
Приговор приму как в гости друга.
Все грехи тебе я приведу,
Все, что бледные от чёрного недуга.

Ах, услышь меня! Я здесь перед тобой!
Подними свой взгляд и осуди глупца!
Грешен глупый я, отправь же на убой!
Всё истлело, нет иного мне конца!


Рецензии