Июльская зарисовка...

В шкафу, в который горожане
Несут прочитанную рознь,
Обычный хаос – видно, знания
Не сильно действуют на рост
Любого, нынче, поколения
От малышни до зрелых дам…
Книгообменник это мнение
Не отрицает и на грамм.
Высвечивает то и дело…
И я не ради куражу
Уже которую неделю
Приборку делаю в шкафу.
Сегодня - тоже… И читатель,
Что подошёл на тот момент,
Сказал мне строго: - Ты, приятель,
Не сильно умничай! …Зачем?
Не выделяйся… – И уткнулся
Сердитым носом в буйный ряд
Потёртых томиков, и вздулся
Тот нос, как будто бы в сто крат.
И старичок, что долго-долго
Стоял невдалеке от нас,
Его, видать, одобрил – волгло
Вздохнул протяжно, и не раз.


Рецензии