Гроза

Бушует шумная гроза
Играют страсти,
Её лавинная слеза
Блестит ненастьем,

Сверкает молния и град
Стучит-грохочет,
По лужам он потанцевать
Безумно хочет.

Под звуки грома он свою
Заводит пляску,
Согнул высокую траву,
Побил ромашку.

Но вот пришёл конец дождю
И наважденью,
Уносит павшую слезу
Реки теченье.

И снова солнышко блестит,
Уходят тучи,
По одуванчикам бежит
Весёлый лучик.

И звонко птичьи голоса
Опять щебечут
И поднимается трава,
Поёт кузнечик;

Умылись небо и земля
И дарят ласку,
Воспряли нивы и поля,
Цветёт ромашка...


24 июля 2021г.

Фото: подарок Надежды Черкас

******************************************

Отклик поэта Николая Бондарева
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Когда тепло и тихо,
И слышен звон цикад
Нам не будить бы лиха,
Как век почти назад.

Но нет, играют мышцы
И в бритой голове
О превосходстве мысли.
И вновь расти траве

На перегное крови.
Пророком умер Цой...
А Вам на добром слове
Поклон. Земной!


Рецензии
Отличная гроза получилась, Евгения!
Освежающая!
Понравилось.

Геннадий Генцлер   27.07.2021 11:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Гена! Рада нашим дождливым встречам!
С улыбкой,

Евгения Рупп   27.07.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.