узник за узником

дрались они  в беготне,
лишенные случая, лишенные
привратника. я, как ветер,
смолк на заре дня, и улицы
снимали с меня шорох за шорохом,
узника за узником. пестики плевались
неузнанным смехом, и оборотень,
как лишай, приставал к очерченным
гонениям. пепел густо возник,
и прическа обомлела взаперти.
на привале я вошел в мелкую лаву,
и плененные каторжане сеяли
приобретенные улыбки.
куш вздернут за отравленный узел,
и песни входят в гремящие узилища.


Рецензии