Бессмертие

Дождями  умыты  все травы лесные.
Сезон земляничный закончил свой путь.
И ночи июля такие  хмельные,
Уже не удастся нам нынче вернуть.

А осень крадётся янтарной зарёю
И опадом листьев кружит листопад,
Грибной аромат плывёт над землёю.
Всё ярче и ближе сентябрьский закат...

Придёт наша осень под пляски дождинок,
Нахмуриться утро, тревогой звеня.
И танец воздушных сырых паутинок
Надолго запомнит, вздыхая земля.

А дальше зима и круженье снежинок,
И льдом засверкает прозрачным река.
Мороз щиплет нос у него  поединок
Он осени яркой обелит бока...

Раскрасит узором, уснувшие окна,
Деревья оденет легонько снежком.
А гроздья рябины, наполнятся соком,
Взыграют на солнце кровавым кустом.

И так проплывают года и столетия.
За летом и осенью снова зима.
И только природа имеет бессмертие,
А жизнь наша просто вслепую игра...


Рецензии