Женщина в рыжем жилете

  На железной дороге работа не бабья,
  Тяжело подбивать костыли молотком.
  Даже если открылись небесные хляби,
  Ты шагаешь по шпалам под сильным дождём.

  Комары досаждают засушливым летом,
  Поправляешь платок, вяжешь узел тугой,
  Но привыкли работницы к рыжим жилетам,
  И спасает их ватник холодной зимой.

  Расстелилась дорога, как пёстрая скатерть,
  Приведёт к новой жизни, к просторам чужим.
  Ненадёваны дома цветастые платья,
  И о счастье мечты разлетелись, как дым.

  Разлетелись, как листья с кустов под откосом,
  Почернели они от осенних дождей,
  И давно уже снегом засыпало косы,
  А морщинки на лбу глубже всё и прямей.

  Пролетела вся жизнь на одном перегоне,
  Где округа знакома, ну просто до слёз.
  А когда-то мечтала в купейном вагоне
  В неизвестность уехать под стуки колёс.


Рецензии
Добрый день, Алона! Стихотворение тронуло душу.
"Но привы\кли бабё\нки к ора\нжу жиле\тов" - как вариант. Надеюсь, не сочтёте за наглость.)

Ольга Блохова   24.07.2021 19:55     Заявить о нарушении
Добрый день! Благодарю Вас за вариант.

Алона Китта   25.07.2021 15:49   Заявить о нарушении