Клятвы

Зачем нам нужны эти клятвы?
Ведь сотни раз, в день, круговерть
Небрежно нас ставит у старта,
Чтоб заново жить и стареть.

Даём мы себе обещанья,
Запутана, в серость судьба
Проёмы скрывают молчанье,
Заснуть бы, но не на слезах.

Себя обмануть можно трижды,
Но, есть ли какой-то итог?
Лишь взгляд станет чуть поподвижней,
И пот занавесит висок.

А новый день - новые клятвы,
Молчание в роли комка,
Будет расти, воздух спрятав,
На дни, на недели, века...

Дышать будет только сложнее,
И в полный рост вскоре не встать,
В клятвы нужно не только лишь верить,
Их можно и нужно держать.


Рецензии