Июльский дождь

Нам ли, нам ли, милая, сожалеть,
Что не ходит май за июлем вслед?
Что до блеска зимнего серебра
Будет слякоть серого ноября?
А весна придёт ещё много раз,
Но в свой час — как в песне — уже без нас.

Результат всех множественных утрат,
И бесцельных думаний до утра,
И, вообще, всех строем прошедших лет —
Может, только знание, что смерти нет.
Может, прошлого с будущим тоже нет —
Только это лето, этот момент,

Когда тЫ сюрпризов уже не ждёшь,
Сразу — раз — и хлынул июльский дождь!
Капли, капли ловко лови рукой,
Не боясь банальности, жизнь с рекою
Сравни, признав, что твоя река —
Не обильней этого ручейка.

Говоришь, что дважды, мол, не войдёшь?
Гераклит, ты врёшь! Вон июльский дождь
Напрудонил рек — сколько хошь входи;
Помни, помни, чтО будет впереди:
Прилетят грачи, припекут лучи,
И сквозь лёд опять побегут ручьи —

Без программ, без целей или идей,
Кроме, разве, идеи развлечь детей,
И спичфлот к Атлантике понесут,
А без нас ли, с нами  — не в этом суть.


Рецензии
Так многообразно и динамично...
Меня очень тронуло
Заходите ко мне )

Иванников Данил   06.05.2023 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.