На всё будет воля Господня

На всё будет воля Господня:
На вёдро и дождь проливной,
На доброе  утро сегодня
С зарёй, словно плод наливной.

На поле в кисейном тумане,
Где бродит стреноженный конь.
На капельку воска в осанне,
Скользнувшую мне на ладонь.

На зябкие гроздья черёмух
И вишен простуженный цвет.
Да в тех перелесках знакомых
Пичуги весёлый привет.

На радугу в россыпях солнца
Среди кружевных облаков.
На счастье девчонке в оконце
Из будущих дней-лоскутков.

На млевшее в ласковом свете
С пучком земляники в руке,
Так  быстро сгоревшее лето
Рыбацким костром вдалеке.

На всё будет воля Господня!


Рецензии
Очень красиво, Ольга! Тепло, спокойно от таких строк.

Людмила Бугрова   27.07.2021 23:09     Заявить о нарушении
Людочка, огромное спасибо за твоё душевное тепло!

Ольга Демча-Молодцова   29.07.2021 17:22   Заявить о нарушении