Знает рыцарь плаща и подпольной луны

Много тайн под покровом ночи
Перетекает от одного полюса Земли к другому.
Но им так нелегко просочиться
Сквозь сети программы Pegasus.
У неё не дырявые руки,
Не мелкие уши,
Не толстые слухи.
Знает рыцарь плаща и подпольной луны,
Что она ему служит и правдой и кривдой.
И до лампы ему, что аллея из веников будет стоять и стоять,
Но досадно, что в душу поэта никак не залезть,
Даже если мобильник его отсканировать тысячу раз.

Все равно Настоящий Pegasus
Поэта умчит в полнолуние.
Может быть и забавно прикинуться веником,
Безобидно-пушистым,
Вот только, зачем?

*
*
*
Pegasus Project объединил 17 различных организаций, в том числе OCCRP, Forbidden Stories и Amnesty International. Они изучают список «более чем из 50 тысяч» телефонных номеров, которые, возможно, были объектами хакерского взлома или попыток взлома с помощью шпионского программного обеспечения военного уровня Pegasus, разработанного израильской компанией NSO Group.
Программа Pegasus способно «проникать» в телефоны через обычные сообщения и «обновления» программного обеспечения и затем красть личные данные, следить за перепиской, включать микрофоны и камеры.
В базу  софта по всему миру внесены телефоны как минимум 50 тысяч граждан, в числе которых  14 лидеров различных стран мира, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, короля Марокко, президента и премьер-министра Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Аскара Мамина и вообще почти 2000 казахстанских номеров.

*


Фото авторское


Рецензии