Я благодарна мирозданью

Я благодарна мирозданью
За то, что существую я,
За бесконечное познанье,
За то, что есть моя семья,
За время, что меня вместило,
За жизнь, дышащую во мне,
За то, что муза посетила,
За то, что вижу я в окне,
За тайну, что зовётся Богом,
За каждый вдох и взмах ресниц,
За то, что будет за порогом,
За звуки шелеста страниц,
За встречи все и за разлуки,
За пенье птиц и шум ручья,
За радость, счастье, боль и муки -
За всё,за чудо бытия!

Немного истории

Это стихотворение было написано примерно в 2000 году, когда я прочитала книгу Луизы Хей «Живительная благодарность». Вся её книга об одном — о том, какую силу имеет благодарность, как она важна в жизни каждого человека. Проникшись этими мыслями, я подумала: «А за что я благодарна своей жизни?» Так родилось это стихотворение.


Рецензии
Благодарю вас, Альбина, за стихи. Мне тоже нравятся книги Луизы Хей, а еще Ронды Берн.

Валентина Томашевская   31.08.2021 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина за Ваш отзыв. Всегда рада единомышленникам!

Альбина Дёмина   31.08.2021 19:14   Заявить о нарушении