Натюрморт жизни

Мне Часовщик обещал: механизм
Бесперебойно настроен работать,
Будут отсчитывать часики жизнь
Чётко, размеренно – сборка добротна.

Время спешило, бежало вперёд.
Вспыхнув, спадали рассветы-закаты.
Стрелки по кругу... ещё оборот...
Может, сужу всё, что было, предвзято...

Годы, рисуя из дней натюрморт,
Скатертью белой стелили мне счастье.
Стопкою книги, чай, маленький торт –
Кексик – намёком, что сласти не часты.

Тут же блокнот, перья, ручка – они
Стих и бессонницу в ночь обручали.
Только часы приходилось чинить.
Сжатой пружиною – время в начале...

Ну, а потом всё быстрей и быстрей,
Так, что, казалось, не выдержит анкер...
Лишь циферблат потускнел, постарел,
Но не страшны ни поломки, ни ранки.

Кошкой предстану, сменив полотно –
Ей девять жизней дано, если верить.
Будет мгновений прекрасных полно,
Старость оставлю топтаться за дверью.

    17.07.2021 г.

(Парад Иллюзий Художественная галерея. Натюрморт http://www.stihi.ru/2021/07/12/4206)


Рецензии