Макушка лета зноем притомила...

Макушка лета зноем притомила,
И в воздухе расплывчато возник
Какой-то образ давний, светлый, милый...
Из старых фильмов? Из любимых книг?

Шепнул любовно что-то - обо мне ли,
А может быть, о чём-то о своём?
И нежные ромашки обомлели:
Куда, куда уноситесь вдвоём?

А за окошком плыли панорамы:
Ещё закат янтарный не остыл,
Берёзки, травы, облака и храмы...
Тот вечер - то ли не был, то ли был.

И догорела крохотная свечка.
Но сердце тихо тает оттого,
Что есть любовь, которая, конечно,
Не мыслит зла, не ищет своего.

Июль 2021 г.


Рецензии