Это ли не счастье?

По росе пройдусь холодной босиком,
Спелой угощусь с куста малиной.
Здесь отечество моё, здесь отчий дом,
Отзвук прошлого вдруг подкатил лавиной.

Годы детства здесь счастливого прошли,
Здесь я рос, и хулиганил, и влюблялся.
В том овраге с пацанами жгли костры,
Здесь мой путь до взрослой жизни начинался...

Беззаботно всё и без проблем,
Бедно жили? - Да, но это не пугало.
Детство, по большому счёту, наш Эдем,
Только вот годочков этих очень мало!

Нам нельзя туда вернуться, это факт,
Сон далёкий, что порою вспомнить трудно.
Бублик, помню, стоил лишь пятак,
А какой большой и вкусом чудный...

А ещё там очень молодая мать,
За грешки могла слегка отшлёпать.
........................
Это ли не счастье - детство вспоминать,
По росе ходить, с куста малину лопать?


Рецензии
И рад бы в рай, да дверь то где, Саша... Многое хотелось бы вернуть: и "По росе ходить, с куста малину лопать" да много ещё чего, но...

Людмила Иконникова   21.10.2022 03:31     Заявить о нарушении
Вернуться туда на миг и посоветовать что-либо тому пацану...

Саша Локоть   21.10.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.