Быть может. Поэма. Предисловие

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!
А. Пушкин

«Я жертвой был родительских запретов,
Нам запрещавших говорить «про это».
Умел я лишь заглядывать под юбки,
А девочки смешно кривили губки.

Но кто же из мужчин не раздевал
Красивых женщин жадными глазами?
Я был средь них... Теперь мой час настал,
И раздевать я буду их руками.

Красавица всё видит, понимает,
Зачем мужчина взглядом раздевает,
Как чемпион привык к своим наградам,
Она давно привыкла к этим взглядам.

Ты позвала... И я меняю Бога —
Теперь я гимны Эросу пою,
У прежде запрещённого порога
Я с сердцем замирающим стою!

Мне прятаться за робость надоело
И чувством платоническим терзать
Желанием измученное тело —
Как в творчестве, в любви хочу дерзать!

Ты соком наполняешься любовным
И ничего не ведаешь о том,
Как чувства выдаёшь своим греховным,
Таким манящим к поцелую ртом!

Невинности божественные краски
Смиренно уступают царский трон,
Восходит на него Любовь, чьи ласки
Готовы к возложению корон.

Твои глаза... Я их не узнаю —
Они сияют незнакомым светом,
Читая просьбу тайную мою...
Но медлишь ты с желаемым ответом.

И преисполнен тайны каждый шаг,
Колыша грудь и волосы густые
И превращая у мужчин-зевак
В горящие угли глаза пустые.

Наступит день, потом наступит час,
Когда конец настанет ожиданью,
Мы, повинуясь нашему желанью,
Пойдём к тому, что ожидает нас!

Дрожанье рук... Во тьме чуть слышный шёпот...
Потом шуршанье платья... Слабый крик...
Движенья... Стоны... Наслажденья пик!..
Каков он, первый сексуальный опыт?»

О! Что за мысли были в голове
Трясущегося в чреве «скотовоза»
Виталия! Ему была внове
Творящаяся с ним метаморфоза.

Он ощутил внезапно приближенье
Далёких и неведомых земель,
А душу потревожило броженье
И сил, и чувств, неведомых досель.

Ему казалось: он уже вступил
В пору любви... Но страхи и сомненья
Его любовный сдерживали пыл,
Хотя имел в избытке самомненья.


Рецензии