Закатное солнце

Закатное солнце купается в море,
Окрасив оранжевым цветом волну.
Корона его в золотистом уборе
Упала с кудрей и уходит ко дну.

А море от счастья быть с ним замирает.
Румянец горит всё сильней и сильней.
И нет у него ни конца и не края.
Красуется море в объятьях огней.

Закатное солнце купалось не долго.
Умылось, устало, ушло отдохнуть.
Накинула ночь на него тёмный полог.
В постели своей приглашает уснуть.

А море утратило сразу румянец.
Печально рокочет, его проводив.
Наводит на волны сияющий глянец
И верит в ту встречу, что ждёт впереди.


Рецензии