Без ямба и хорея, как принято теперя. Школьная про

В глубоком я отчаянье
И напишу о чаяниях
Что может моим правнукам
Напишете стихи
Веками учим Пушкина
И Фета Афанасия
Прекрасные не спорю я
Но многих слов уж нет
Чтоб обьяснить значения
Я лезу в интернет
Ну почему же тем кто жив
Министры твердят НЕТ

Поэтому уверена
С эстрады и с тик-тока
И интернет потока
Мы слышим не пристойные
И чаще не достойные
Ансамблей и солистов
Ужасный текст, увы

Ну был же Роберт с родинкой
Возьмут пусть текст уродинки
И выпустят свой клип.
А вспомните про Женю
Его стих совершенен
Такой же как пиджак.
Лариса с гривой львиною
Всегда с прекрасной миною
Улыбки на лице.
А Бэллочка с прононсом
Её забыли вовсе
Козлы те мужики.

И на эстраде прыгают
Конечностями дрыгают
Без рифмы и без чести
Бывает и без слов
Девчонки и ребята
Как будто из палаты
Известнейшей палаты
Палаты N6

Что слушать нашим детям?
Пожалуйста ответьте
Хвастливого с Башкирии?
Иль плаксу  с дома-2?
Еще есть направление
Кальянный - рэп значение
Там  парни с пьяну путают
Куда, зачем, за что
Но если в текст тот вслушаться
Ваш взгляд о рифме рушится
И то что для нас свято
Для них давно Ничто

И Шнур пушистый котик
Когда откроет ротик
Он сам себе поэт
А то что лепит морген
Видала б это в морге
Да кто б меня спросил

Детей терзают души
Вливая пошлость в уши
Они считают нормой
Запретов больше нет
И по шкале уродов
Ты лучшая коль в рот ты
Поглубже всех берёшь
 
Ну что наверно жестко
Не мягко и не колко
Я говорю как есть
Торчит наушник в ухе
Уверена не фуги
Подросток закачал

Родите бабы Пушкина
Некрасова, Есенина
Чтоб не было так грустно мне
От глупо/пошлых рифм
Пусть наши дети
Чувствуют эстетику в поэзии
Пусть ямбы и хореи расскажут о любви

Устала от чернухи
От показной порнухи
И стыдно мне эстраду
Эстрадой называть

Не собирают залы
Поэты, их не стало
И век уж 21 и 21 год
А собирают залы
Те кто уже достали
Своей открытой мерзостью
Тех, кто еще все есть.

Бабушка
23.07.2021


Рецензии