Дорога к Богу, как крутой подъем

Дорога к Богу, как крутой подъем,
Где ожидают ямы и завалы.
И пусть порою трудно, мы идем,
Хоть временами делаем привалы.

Господь, Спаситель, путь нам укажи,
Дай нам идти проверенной тропою.
Исправить, как ошибки подскажи,
Ведь на пути борьба с самим собою.

То лень проявится, то злоба, то нытьё,
А с ними путь опасный и не близкий,
Как вспомню житие Твоё
Так понимаю, что мой путь опасный, склизкий.

Прошу, Господь, Ты руку мне подай,
Чтобы я смог преодолеть завалы,
Хоть изредка, но Ты мне отвечай,
Мне так важна связь между нами.

Спасибо, что в пути цветы встречаю
И птицы часто ласково поют,
Когда их слышу о Тебе я вспоминаю -
Они мне смысл, силы придают.

И верю, Ты поможешь мне дойти
И вытащишь из ямы и завала,
Я так хочу в саду в Твоем цвести,
А без Тебя и рая будет мало.

24 июля 2021 г.
Подольск


Рецензии