***

Вся наша жизнь прекрасная загадка.
Противоречья в ней, поверьте, неспроста!
Вас ждёт за труд великая награда -
Героя славного запомнят на века!

Кто видит ангела в себе, пусть знает,
Что он на деле только плутоватый бес.
А тот, кого в упор не замечают -
Мудрее всех и знает жизни вес.

Вмиг слава мира светского уходит.
Наступит ночь познания своей души.
Жизнь благородного бесследно не проходит -
Её ростки взойдут в божественной тиши.


Рецензии