Чей-то сильный зов, такой далёкий,

Чей-то сильный зов, такой далёкий,
Не даёт душе моей уснуть.
Хочет на простор она широкий,
В солнечных лучах ещё блеснуть.
          Как противится она осенней спячке
          И промёрзлой серой мокроте.
          В моём сердце мечется и стонет
          От тоски по летней красоте.
Время, почему ты беспощадно,
Почему свой не задержишь бег?!
Как же быть, как в прошлое вернуться
Как замедлить времени разбег?
          Чтоб всё время солнце, а не слякоть,
          И одна лишь радость, а не боль,
          И любви той первой в жизни сладость-
          Всё бы настоящее, не роль.
Но напоминанием о прошлом,
И о том, что в жизни всё пройдёт,
Тучи серые затянут небо,
Грязь уныло в город приползёт.
          И тогда приходят эти мысли,
          Хочется, что было подсчитать,
          Повести итог прошедшей жизни,
          Будущее где-то прочитать.


Рецензии