Маршруточная дичь

Тут грохот колёс и закрытые окна,
и смесь перегара и потных одежд,
и бабьих усов, что некстати так взмокли,
лохматых подмышек, старух и невеж.

Соседствую с этим ублюдским плебейством
и с хлевом, где есть даже пепельный кот,
с холопскою немощью и бесодейством,
стараясь смотреть в потолок иль блокнот.

Весь остов скрипит, как под трактором палки,
подвеска гремит и почти набекрень.
Сиденья, как пни среди мусорной свалки.
Безумный, ужасный, ужаснейший день!

Я вынужден временно тут находиться,
покуда в ремонте мой новенький "ВАЗ".
С позором придётся на время смириться!
Вдруг чей-то пердёж, как удушливый газ...


Рецензии