А можно наконец-то мне вина?

А можно наконец-то мне вина??
Я месяц думаю: как мир несправедлив!
И всколыхнув осадки все со-дна-
Ко было б проще все-таки без них.
 
И день за днем, за ночью тень,
И пятна в солнечный глуши...
Бокала. Вина. Один бокал. Налей.
И к черту инквизицию. Туши!
 
А мир по-прежнему сияет кривизной -
И нет надежд на happy end ну никаких.
Я не прошу последовать за мной,
Но и меня не агитируйте - "за них".
 
Но в этот вечер (то ли душно, то ли дождь),
Когда пол-неба слопала луна,
Нет разницы: чего и где ты ждешь.
Ну можно наконец-то мне вина??

(с) ND 23.07.21


Рецензии