День в саду. Для Лоры

                Стеклянному Дыму

Бесстрашный первый луч спешит надеждой отозваться слева,
остаться золотым значком, координатой на оси.
Подарком наступает день весь год желаемого лета,
и мир на веточке тугой зелёным яблоком висит.
А я оцениваю день: его не много и не мало,
его в раскрывшемся саду любить и понимать легко,
его набрасывает сад таким невероятным маслом,
что удивляется июль с весёлых круглых облаков
и, удивившись насовсем, "amore"  говорит, "amore"
и что-то, что не разберу, но точно знаю: о садах...
Я ухожу в мой милый сад из опрокинутого моря.
Я остаюсь в моём саду теперь, конечно, навсегда,
чтоб говорить в защиту тел, кому вдвоём дышать не тесно,
чтоб говорить в защиту душ, которым вдруг нужны слова,
конечно, складывать слова в простые льющиеся тексты
и на бумажном полотне дыханье мира рисовать.
Я остаюсь в моём саду, сегодня — тёплом и зелёном,
где, славя труд, пчелиный хор сосредоточенно шумит,
спокойно пить зелёный чай, конечно, с мёдом и лимоном
и думать о простых вещах, держащих этот хрупкий мир.

          2021

Читает великолепная Лайт Шейд:
https://vk.com/bookmarks?is_from_snackbar=1&type=post


Рецензии
Первый луч... координатой на оси - это очень здорово, Оля,
это находка!

Удачи Вам!

Михаил Калугин   04.08.2021 07:42     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо огромное за Ваш добрый отзыв.
Хорошего Вам дня.

Ольга Лафуткина   05.08.2021 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.