Цветочная тема вечной любви...

***
Что может быть нежнее поцелуя ?,
Вы скажете, Что розы лепесток,
Но для цветов назначен смерти срок,
А вот любовь живет бессмертьем торжествуя.

Нас радует рожденье вешних трав,
Но лето красное их губит беспощадно
А чувства не проходят, как не странно
В них буйствует цветенья вечный нрав

Как бесподобен образ дивных орхидей
Своим разнообразием прекрасным
Но меркнет их восторг пред взором ясным
Любимой женщины, что сердцу всех милей

Осенних хризантем нам нравятся мотивы
На фоне увядающих полей
Но губы трепетных подруг куда милей
Они  к нам тянутся лобзанием игриво.

Жасмина аромат безудержно приятен
Он ненавязчиво из Рая шлет привет
Но если он завял, то Рая больше нет
А вздох любимой нам всегда понятен.

Конечно все назначен смерти срок
Бледнеет с возрастом желанная подруга
Но если жизнь не оторвала друг от друга
То ясен увядания итог…

Банально повторять – «Они прожили вместе»
И умерли в один и тот же день
Да, высохли цветы, оставив только тень,
Но я остался женихом своей невесте
И тем закончу мысль, писать мне дальше лень...


Рецензии