Я не узнаю, почему

И я не узнаю, почему
Тебе больше не весело со мною по утру.

Ты встанешь, отвернешься, молча включишь свет.
И вроде в одной комнате, а вроде бы меня и нет.

И фотография, с которой улыбались двое,
Убрана в ящик, будто наказана за плохое...

Мир разбился на осколки, на до и после поменялся,
Когда один есть, а второй - лишь в памяти остался.

И я не понимаю, отчего
Ты вдруг состарилась, и серым стало твое лицо.

Ты посмотришь на меня пустым невидящим взглядом
А  я кричу тебе: «Смотри, я здесь, я рядом!».

И комната, в которой были счастливы двое,
Больше не греет, стала далекой и чужою.

Мир разбился на осколки, на до и после поменялся,
Когда один есть, а второй - лишь в памяти остался.


Рецензии