Разбились бокалы надежды...

Разбились бокалы надежды,
Растёкся нектар доброты,
И ветер печали, как прежде
Гуляет средь злой суеты.

Души твоей чистой и нежной,
Никто  пусть не разбередит,
В ней край вдохновенья безбрежный!
В ней ласковый свет-погляди!

Но лишь толстокожим живётся
Вольготно, легко, хорошо,
Нашли они место под Солнцем-
Любого сотрут в порошок.

Их мало что в жизни тревожит,
Их нервы крепки, словно сталь,
А чуткие люди "без кожи",
Их души хрупки, как хрусталь.

Они так мечтают о чуде,
Жестока порой к ним судьба,
Ранимые, яркие люди,
Уходят в цветной звездопад...

И как же сломалось их много,
И крылья в полёте спалив,
Их птицы удач раньше срока
Вдруг в землю тревог полегли.

Разбились бокалы надежды,
Растёкся нектар доброты,
И ветер печали-невежда
Развеял осколки мечты.


Рецензии