Приходит день

Приходит день – я зажигаю свечи –
Не то, чтоб вспомнить, помню я всегда…
Гори свеча! Не важно – день иль вечер,
Гори свеча, гори его свеча!

Пусть в пламени предстанет всё былое –
Лишь лучшее, ведь память такова –
Мы в ней творим и доброе, и злое,
И парадигма эта не нова.

И розы в хрустале – тебе, любимый.
Когда-то ты дарил мне столько роз!..
Ромашки на окне – тебе, любимый,
Воспоминаньем ранних летних рос.

Во мне живут прекрасные моменты,
И с ними ты, и вальс «Осенний сон»,
Улыбки, слёзы, наши сентименты,
И день с тобой, входящий из окон.

Нина Степ 24.07.2021


Рецензии