Джентльмены

В метро сегодня утром случился инцидент.
И вроде ничего конфликтного в нем нет.
В час-пик в вагон бабулька с тележечкой зашла.
По классике сценария места не нашла.

Народ читает книжки, а кто-то просто спит.
Помочь присесть бабуле интеллигент спешит.
С ним девушка сидела. Он ей проговорил:
«Давайте мы бабулю с Вами усадИм?»

И девушка вскочила, мужчина пересел,
Бабулечка с тележкой уселась рядом с ним.
Интеллигент негромко бабулечке сказал,
Что рад бы уступить ей место был бы сам…
Да только диарея, ветрянка, менингит,
Все тело так и ломит, и голова болит.

Интеллигенту было от силы сорок пять,
Таких, как он, в вагоне – по пальцам сосчитать!
И все сидят красиво, листают Интернет…
Вот только джентльменов средь них в помине нет!


Рецензии
Весьма поучительно - Спасибо!
Добро творить руками других легко...

Геннадий Пантилеев   24.07.2023 18:47     Заявить о нарушении
Ох, до сих пор иногда вспоминаю ту ситуацию. Грустно то, что она довольно часто повторяется.
Мерси за отзыв!
С уважением,

Маргарита Астанина   28.07.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.