Цветок Подсолнуха...

"Цветок Подсолнуха" -
Аморе! - День,
что пишется чернилами,
что тают...
лишь коснётся солнца луч
их вязи сине-фиолетовой:
"О, Мама, чао!
Мама, чао!
Мама, веруя, я лгал!
И нет прощения!..
О, Бэлла, чао!
Бэлла, чао!
У Любви один причал -
и я не верен был!.."

...Цветок Подсолнуха, Amore,
в вазе перламутрового Дня...
и за окном два мотылька:
"Джол, Счастье - часто там,
где славы нет -
тщедушного! - огня
и никогда: где сердце
бьётся, запоздалое...
И оттого,
что нет в страдании -
тебя! -  Любовь
возможна!"

...Цветок подсолнуха, Amore:
"Прутики берёз...
в ольхи парящем конфетти,
лазурно:  "О, Мама, чао!
Тот, кто радость не берёг -
твою! - достоин ли
Любви причала?"
И... жемчуга, скользящие...
то ль с облак,
то ль со звёзд:
"О, Бэлла!.. Чао!
Нелюбви промолви:
"Чао! Чао! Чао!"
и в Цветок
подсолнуха
янтарного шепни:
"Кто лжёт - не верует!
Не может!
Чао! Чао! Чао!"


Рецензии