Плацкарта жизни

В поезд войдя на слепом полустанке,
Я взяла плацкартный билет.
И с судьбой в нелепо-чумной перепалке
Еду в город, которого нет.

Полустанок сменяется полустанком.
День за сутки, а час - за год.
Не жалейте нелепых суде'б подранков.
Поезд вдаль от надежд несёт.

Стук колёс. Проводница с холодным чаем.
И попутчиц домашний мёд.
На гитарах братков хмельное бренчание,
А в глазах лишь горечь, да лёд.

В поезд жизни взяла я плацкартный билет.
Мчится в даль он... Чем дольше - тем лучше.
И мерцающий синим казённый свет
Никогда уж мне не наскучит.

Я не плачу по прошлому - всё ерунда.
Тучи - солнце - и снова тучи.
Уезжаю сама от себя - в никуда.
Стук колёс мои мысли озвучит.

Еду в город, которого нет и не будет,
Где нелеп тусклый блеск монет.
Еду в город, где свет, и никто не осудит,
Взяв дешёвый плацкартный билет...


Рецензии