Дивный край

Дивный край поэтами воспет,
Где живут поморы сотни лет.
Процветал здесь промысел морской,
Торговали солью ключевой...
Соляной музей сейчас стоит,
И немало тайн в себе хранит.
Золото святых церквей блестит.
Вера - для людских сердец магнит
Тут природа радует твой глаз.
Море цвета голубой топаз.
Ночи как парное молоко.
Дышится привольно, глубоко.
На лугу цветов - не сосчитать.
Комариный писк мешает спать.
Выйду я на улицу, пройдусь
И в прозрачный воздух окунусь...
А наутро в церковь я приду,
И к иконам низко припаду.
Вспомню я про тех, кто воевал
И Отчизну от врагов спасал.
Помолюсь за милый сердцу край,
Где душа цветёт, как месяц май.
Сердце бьётся, как в семнадцать лет.
Каждый день здесь радостью согрет.


Рецензии
Как же он дорог каждому сердцу свой родной край!
Спасибо!

Павел Апидамский   27.03.2024 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел, за понимание!
С теплом души

Светлана Подрухина-Клычкова   27.03.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.