Сбербанку 180 лет

В канун юбилея Сбербанка
Свой офис представить хотим,
Мы держим высокую планку -
Примером хотим быть другим!

Три крупных и важных района
Он накрепко соединил,
Нас знают и ждут в каждом доме,
Сбербанк никого не забыл!

Мы остров, отрезанный морем,
При въезде - Мать Волга стоит,
Навстречу ветрам, буйным штормам
Она, словно стражник стоит!

С советских времен, как ни странно,
Дал имя поселку народ,
С любовью зовет он - "Механа"
Свой сердцу родной Мехзавод!

Построены школы и парки,
Больница, фонтан и бассейн,
На ГЭСе открылся недавно
Советской эпохи музей!

Земля наша так необычна,
Ведь откликом сквозь времена,
Мы признаны миром публично -
Здесь предков земля - Усть-Шексна!

Поселок, похожий на город,
Высотных домов череда,
Хоть он исторически молод,
Но важен стране был всегда!

Не зря рукотворное море
Возникло и выросло здесь,
Стоит величаво и гордо
Почти сотню лет наша ГЭС!

Дорогой несемся лесною
К просторам - в Каменники,
Там ловится рыба весною,
А летом кругом грибники!

Сегодня там яхты, коттеджи,
На море всегда благодать,
Вы стройте, а мы вас поддержим,
Хотите - кредит можем дать!

Пусть наш коллектив малочислен,
Нас девять всего человек,
Но быт без Сбербанка бессмыслен,
Мы ваша поддержка на век!


Рецензии