Во снах своих...

Во снах своих я возвращаюсь
В те времена ушедших лет
Когда ещё живая память
Дарила блёстки перемен
Тогда с природою дружили
Духов внимали голоса
И те с кем вместе жили
Едиными были всегда
Другие были наши цели
И чИсты были родники
Не говорили мы но пели
Душою сладко о любви
И было взгляда нам довольно
Чтобы понять души настрой
И как унять чужую боль
Знал это каждый и любой
И солнце было к нам добрее
И неба твердь была синей
И все растения скорее
Расти хотели на земле
И существа все на планете
Сочувствовать умели всем
И любопытные как дети
Познать пытались каждый день
Ни зла не ведали ни тьмы мы
В оттенках пламенной любви
Мы слышали лишь те мотивы
Которые дарили жизнь
Вернёмся ль мы в то состояние?
В страну, где страхам места нет?
Или останемся в изгнании
В нами построенной тюрьме?
Не знаю но всё в наших силах
От каждого зависит всё
Я подсказал вам то что было
Что будет скажет вам любовь


Рецензии
Не могут любовь и гармония царить только в одной стране. Слишком маленькие рамки. А у них рамок нет.
Хороший стих.

Ксана Поликарпова   24.07.2021 13:08     Заявить о нарушении
Страна, сторона... Это лишь фигура речи. Не обращай внимания на форму.

Румата Талентосо Де Доадор   24.07.2021 13:13   Заявить о нарушении
Я всегда внимательна.

Ксана Поликарпова   24.07.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.