Шёл ночью первый дождь весны,

     Шёл ночью первый дождь весны,
Дорогу к блеску приучая,
Жесть подоконника включая,
Чтоб скука покидала сны.

     Вальяжно шёл и фронтовито.
А утром, удаляясь спать
В приятно мокрую кровать,
Жалел, что не было раската

     От громыханья колесниц
При молниеносной встрече брата.
А может сделал маловато
Для держащих узду десниц.

                (07.04.2019)


Рецензии