Человек прямой

человек
прямой
начинает
клонироваться

ещё раз

человек
прямой
начинает
клониться
но не к брошенным перчаткам
уборщиц
а просто
как парафиновая свеча
в канделябре
спустя полгода
после празднования нового года

ещё стопка
документации на столе
поверх старой
способствует его
распрямлению
обратному

вешатель
портретов
вешает на стену
перед человеком портрет
кого надо

фиксация
разгибания
и сгибания че
человека склонения
перед непрерывным процессом
прироста и убыли
стопок
листов
смутного
на видео

искомый
в ускоренном воспроизведении
эффект свободных
поклонов
клонов

делегат
за трибуной съезда
говорит о
перераспределении лесоматериала
от высоты рабочих столов
к бумаге

все ждут почему

делегат
берёт лист
с текстом выступления
делает в нём
четыре дырки дыроколом
вставляет
в него
в них
свои пальцы
расширяя
каждое отверстие
и ползает
так
на четвереньках
подрагивая
пятым


Рецензии