Тонкая прослойка облаков

     Тонкая прослойка облаков
Перекрыла солнышка скольженье.
Кое-где мелькнёт его движенье
Сквозь прорехи рыхленьких оков.

     На востоке, серость будоража,
Всё ж сочится солнышка приход.
Но улыбки золотой пропажа
Дарит лишь серебряный восход.

     Но Восток, родной отец рассвета,
Вывел тонкорунное богатство.
Поедая хмарь, гонцы из света
Осветляли небо силой братства.

     К западу охрана уходила,
Хмарь сняла, но землю бередила.
А у корневищ такая сила,
Что ростками солнце пригасила.

     Что же до Земли? –
                Она терпела,
Так как «Прав» на небо не имела.

                (06.04.2019)


Рецензии