На горизонте в лёгкой дымке

     На горизонте в лёгкой дымке
Штрихуют код свой облака.
А ближе, в голубой корзинке,
У чаек алые бока.

     Антенны на домах высоких
Сияют как кресты на храмах.
Из шапок вынырнув глубоких,
Причёски хвалятся на дамах

     И требуют себя нести
С претензией на уваженье,
Чтоб непременно завести
Завистливое окруженье.

                (05.04.2019)


Рецензии