Напрасна

Рынок пахнет субботой. Никого, даже нищих.
Заново возрождённый, и ему ищут имя.
А вчера оттоптало, отроптало, отторговало
всем, чего нам не нужно. Но ненужное бралось.
У ненужного хваткость и крючки, стрелы, копья.
Ладно, этого взвесьте и не важно ведь сколько.
Ты запросишь,  открою кошелек,  мелочь трачу.
То, что было тобою я возьму  наудачу.
Я возьму и забуду на скамейке вокзала
Значит,  я переполнен, и тебя мне не надо.
Ни в молитвах, ни в просьбах, ни во лжи и наветах.
Зря ты бросила кости, ведь не екнуло сердце.
Ведь заиграны ноты, стерты  фальшью до самого
Ну зачем столько Бога. Мама вымыла рамы.
И за рамами пусто, и за рамами полно.
Жизнь скучна и натужна,  если в меру посолена.
Словно каша на утро. Обязательно с маслом.
Лето, только лишь  лето?   Без зимы? Ты напрасна.

21.07.21
Тель-Авив


Рецензии
Рад, что ты снова пишешь! И пишешь хорошо!
"То, что было тобою я возьму наудачу." - Хороша находка!
Удачи, Стас!

Neivanov   30.07.2021 12:34     Заявить о нарушении
спасибо, Владислав
удачи и ещё раз удачи

Gost   28.07.2021 18:24   Заявить о нарушении