Зависть

Жизнь проходит вся в борьбе, в суете греховной
Конкуренты и враги всюду не покорны
Ты глядишь на их успех и на достижения
Теребят они тебя и все их движения

Мысли в разуме твоём быстро закипают
Почему успех у них ум не понимает
Ты завидуешь скорбя и в душе тревога
 Грех И зависть корень зол дремлет у порога

И не можешь ты понять, твердый лоб поныне
И стремишься убивать ты в своей гордыне
Бог к Святым благоволит, их Он защищает
Все дела их рук простых Бог Благословляет

Ты постой на том пути не спеши сердиться
Не позволь мыслям греха в разуме гнездиться
Лучше стань на путь святых время очень близко
И смирись перед Христом ты в молитве низко


Рецензии