Я не учёна вашему уму...

             
 http://stihi.ru/pics/2021/07/24/2074.jpg?8883

                Я не учёна Вашему уму!
                Белла Ахмадулина.

                По утру разведу рукава
                И рождаются сами слова
                В них мудрёной лукавости нет
                Только белого траура свет.

Каково, избранникам чванливым, - в рясах ли, в подрясниках, мехах…
Хочешь быть счастливой, будь счастливой, где угодно, можешь и в стихах…
Можешь, - распишись по аналою… - шёпот губ, серебряная дрожь…
Время пересыпано золою, - перламутром утренних порош!

Можешь… - Кто бы спорил, не напрасно… - буковки укладывать в стихи…
Где-то за горою месяц ясный отмывает в омуте грехи…
Серебро звенит в хрустальной неге… - многим завораживает ум
Кто-то тихо молится о снеге из своих, из тех печальных дум…

Каково? – Душа, не зная брода… - Что ей брод, когда и по воде…
На виду у честного народа… - у честного… - вспоминаем, где?
Буковки, уложены по строчкам… - снами переполнена река…
Трудно в этом мире одиночкам, да и в том, почти наверняка…

Что там на уме, скажи родимый? – Улыбнулся добрый брат Наум
Хочешь быть счастливой? – Будь счастливой, отрекись от всяких горьких дум!
Пеплом занавешена подкова… - Что за день, строкою, невзначай?
Толи дождь слезой прольётся снова, - толи снег, - ну что ж, иди, встречай…

Буковки расписаны по строчкам… - Где-то свечи греют купола…
Золотыми светят многоточья, а вокруг зола, зола, зола…
Птичий рай… - счастливое застолье… - клюй себе, как будто невзначай
Где-то дождь летит на богомолье, или снег, - ну что ж, иди встречай…
                2019.                18.04
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии