Опять пожар

Опять пожар

Опять пожар, горит земля,
И языками пламя.
И все напрасно, и все зря,
И расчехлила знамя,

Война. Ее суровый взгляд,
Сжигает все живое.
И нет потом пути назад,
Кино молчит немое.

И мы в шеренги молчунов,
По воле. По ранжиру,
Поднять не смели мы голов,
Лишь затаив обиду


Рецензии