Летний дождь

В дожде прохладном, летнем, как всегда,
Такая чистота и упоенье,
Что просится на лист стихотворенье,
И музыкой стучит в окно вода.

И этот ритм, то медленный, то вскачь
Мелодию рождает упоенья
И, под дождя почти простое пенье,
Играет тихо уличный скрипач…

24.07.2021


Рецензии