Скрипка

Небо, свежестью вечера смотрит в окно,
Манит красками розовой дымки,
В моей комнате музыке стало тепло,
Это я вновь играю на скрипке.

За окном лишь деревья невольно дрожат,
И качаются в такт со мною,
Будто слышат о чем разыгралась душа,
Под моей послушной струною.

Одинокий фонарь на меня кинул взгляд
Будто внемлет прекрасные звуки,
Освещает своими лучами мой лад,
Раздающий печальные муки.

Потихоньку огни зажигают высотки,
Дом за домом, крадучись след в след,
Может слышали плач струны тонкой,
Что укутает квело в свой плед?!

Солнце скрылось из глаз, унося за собой,
Свет палящей звезды старинной,
Разуныло её провожали домой,
Только звуки тоскующей скрипки...


Рецензии