Тихий голос

Лететь куда-то ввысь, иль снова горы
За шагом шаг во снах преодолеть.
Жить на полях весны, иль вырыть норы,
И лишь в тоннелях под ноги смотреть.

Сидеть на берегу, лениво щурясь,
Смотреть на горизонты, что вдали,
А может, плыть туда - навстречу бурям,
За край чужой, загадочной земли.

Дождём бежать, раскрыв свои объятья,
Безумием сверкая из очей,
А рядом кто-то, сберегая платье,
Сидит в уюте комнатных огней.

Вот так летит душа в потоках лета,
На крыльях от любви она парит,
Но странный, тихий голос стонет где-то,
Остаться в клетке снова ей велит…


Рецензии