Субботний гость

(история одного свидания)

Поделись со мной болью своей, малыш,
дай я слёзы с ресничек твоих сотру,
посмотри, как отчаянно на ветру,
в небе крыльями маленький машет стриж.

Почему этот маленький стриж один?
У него, что ли тоже нет мамы с папой?
Если б только на этот вопрос могла бы
я ответить, дружочек тебе… прости…

Боже, сколько же боли в его глазах,
сколько надо тепла, чтоб его согреть мне,
недосказанных слов ему досказать,
чтоб оттаяло детское это сердце…

Вот и дом мой, смелей заходи, малыш,
я сейчас тебя буду кормить блинами…
Что же, Господи, стало со всеми нами?
Нет ответа, выходит? Опять молчишь.

А Ты всё же ответь, не сочти за труд,
Где успел согрешить этот светлый мальчик?
Тётя Таня, скажи, почему ты плачешь?
Можно я тебе слёзки со щёк сотру…


Рецензии
добрая ты, "тётя Таня"...
хорошее стихо!

Александр Самчук   25.07.2021 17:23     Заявить о нарушении
Я жалостливая, Саш, мне всех жалко:
и брошенных детей, и бездомных, и
кошек с собаками, всех подкармливаю,
может потому до сих пор и не растолстела:))
Спасибо тебе.

Татьяна Рыбакова 2   25.07.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.