Озеро в Сергиевке

Какая чудная картина!
А кто её нарисовал?
Где взял сюжет художник дивный?
Зеркальный озера овал...

А зелени какие краски,
Оттенки и полутона!
День тихий, солнечный и ясный,
И водной глади глубина...

Дубовая листва резная
На солнце светится сама...
В тени тот берег утопает,
Там, как туман - голубизна.

На лапах бахромой повисла
Тёмная хвоя ели вниз.
Как мне приятно было, если б
В картине был и мой абрис...

Художник тот - сама природа,
И нет ей равных в чудесах!
Подруга мне прислала фото,
У неё дача в тех местах...

23.07.21


Рецензии