Мутанты. Не антиутопия

      Мутанты

   Не антиутопия


Волки лучше, честней,
а собаки добрее.
Не сравнится в коварстве
с человеком никто.
И не надо кричать,
что живем, как умеем.
Мы пропили себя,
как пропойца пальто,
заложили мозги
и профукали души,
потому-то и любим
«братьев меньших своих»,
ненавидя подобных
на море, на суше,
даже в небе — ведь рай
не делим на двоих.
«Ад — другие». Слова эти
с юности слыша,
не вдаваясь в детали,
как мантру твердя,
мы себя бережём,
словно злато в кубышке,
и боимся чужих,
как косого дождя.
Если есть, что сказать,
вряд ли кто-то ответит:
можно думать, что все
в рот набрали воды.
А надежда на то,
что появятся дети
и они отведут
от сумы и беды.
Только как им принять
человеческий облик,
если облик отцов,
как крутое яйцо,
если нынче в цене
«настоящий полковник»
и затылок важней,
чем любое лицо?
Полнолунье. Не сплю,
всё листая страницы,
всё надеясь на то,
что найдётся ответ.
Все мечты об одном:
я хочу видеть лица.
Но вокруг только те,
для кого я — обед.


Рецензии